製品紹介

電波望遠鏡フィルター試作

P8240115

理学系研究科 小川研と工学研究科 千葉研 共同で進めている電波望遠鏡フィルター試作加工です。

この加工結果で計測して、実際のフィルターを加工していきます。近い将来、実際に使用される大きなフィルターを加工する予定です。そのときにはここで再度紹介します。

シミュレーションに基づき、数パターンを加工しながら加工データを記録して本加工にも備えます。

穴径は5mm程度で穴と穴の間隔は0.???mmです。紙の厚さくらいですね。

ページの写真は加工中のT技師。皆様にお顔紹介をしたかったのですが、この程度の加工では加工が余裕過ぎて、顔出しできないと丁重にお断りされてしまいました。是非顔出し出来るよう、高難易度の加工依頼をお待ちしております。