ニュースと日記風味

センター内盛況でございます

大学への入構が可能になってからセンターの設備を利用する学生の来場が急に増えてきました。
自分で作るけれど、「まだ時間があるからいいや」、「すぐ終わるから大丈夫」こう思っている方は要注意です。

安全に穴一つ開けるだけで準備、加工、片付けで最低でも30分は時間がかかると思ってください。
たとえ部品が完成したとしても設計通りに組み立てあがらず修正をすることもよくありますし、最悪、設計段階、一からのやり直しになることもあります。この状況ですと機械が空いていないために別の日に延期する羽目になるやもしれません。

機械とそれを利用する機会は限られています。今後の実験スケジュールに余裕を持たせたうえでお早目のご来場をお勧めいたします。
加工の際は職員との円滑な意思疎通のため、簡単でもよいので図面をご用意いください。

新型コロナ感染症への対策として、開館時間は9時30分~17時閉館に変更しています。
来場の際は安全のため作業に適した衣服、靴(サンダル厳禁)、マスク、手洗いにご協力ください。